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일본 전통 음식 10가지 알아보기!!

인생의 가치를 찾아서 / find value! 2023. 2. 2. 02:30
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오늘은 일본 전통 음식 10가지에 대해서 간단히 설명해 보겠습니다.

 

 

오늘 알아볼 음식들은 스시, 오코노미야키, 된장국, 야키토리, 우동, 타코야키, 소바, 스키야키, 회, 우나기 총 10가지입니다.

 

 

 

 

 

 

초밥, 스시

 

 

식초, 소금, 설탕, 그리고 생선회, 해산물, 야채와 같은 다른 재료들과 결합된 요리된 쌀로 구성된 일본 음식입니다.

 

일본에서는 유명한 요리사들이 수십 년 동안 훈련을 받고 입맛에 완벽하게 만들기 위해 미친 듯이 노력하는 등 초밥 기술은 지속해서 발전하고 있습니다.

 

 

하지만 초기 초밥의 경우에는 그렇게 엘리트적인 기술은 아니었습니다.

 

 

초기 일본 초밥은 중세 도쿄의 간단히 먹을 수 있던 길거리 음식 이었으며, 노점에서 제공되던 저렴한 음식 중 하나였습니다.

 

 

 

 

 

 


오코노미야키

 

 

밀가루, 계란, 참마를 반죽하여 해산물, 고기, 야채와 같은 재료로 채운 고소한 팬케이크라고 이야기 할 수 있습니다.

 

 

실제로 일본인들은 종종 이 기름에 튀긴 음식이 "일본의 고소한 팬케이크" 라는 식으로 많이 설명합니다.

 

 

우리나라의 떡을 라이스케이크라고 칭하는것과 비슷하다고 볼 수 있습니다.

 

 

하지만 팬케이크로는 오코노미야끼를 완전히 설명하지는 못합니다. 오코노미야키는 계란과 밀가루 반죽을 양배추와 섞어 튀긴 것입니다.

 

 

지역별 조리법과 개인 취향에 따라 다른 재료도 추가할 수 있습니다(사실 오코노미는 문자 그대로 "선호"를 의미합니다). 이것들은 삼겹살, 김치, 다양한 야채들을 포함할 수 있고, 보통 가다랑어 말리기, 마요네즈, 그리고 특별한 오코노미야키 소스의 토핑을 포함합니다.

 

 

 

 

 

 


미소 된장국

 

 

"다시"라고 불리는 육수와 "미소"라고 불리는 발효된 된장으로 만든 일본의 전통적인 수프입니다.

 

 

일본인들의 주식인 이 얇은 수프는 아침, 점심, 저녁 메뉴에서 찾을 수 있습니다.

 

 

된장국은 육수와 메주와 쌀 코지로 만든 짠맛이 나는 페이스트인 된장으로 만들어집니다.

 

 

된장에는 흰 된장, 붉은 된장, 혼합 된장, 보리의 네 가지 주요 범주가 있으며, 각각 독특한 수프를 생산하는 수십 가지 지역 품종이 있습니다.

 

 

 

 

 


야키토리

 

 

야키토리는 닭이나 다른 고기를 숯불에 굽고, 일반적으로 달콤한 간장 소스를 베이스로 만들어진 꼬치입니다.

 

 

합리적인 가격의 이 닭꼬치구이는 맥주 몇 잔과 함께 저렴하고 편안한 식사를 찾는 퇴근 후 식사객들 사이에서 선호되고 있습니다.

 

 

야키토리 식당에 들어서면 숯불을 태우는 열기와 마주치게 되는데, 요리사들은 숯불을 부채질하며 가슴과 허벅지에서 심장, 전어, 연골에 이르기까지 상상할 수 있는 거의 모든 닭 조각으로 꼬치를 배열하느라 분주합니다!

 


신주쿠의 야키토리 투어에서 군침 도는 야키토리를 즐겨보세요!

 

 

 

 


우동

 

 

일본 요리에서 일반적으로 사용되는 굵은 밀면의 한 종류로, 종종 가벼운 콩을 기반으로 한 육수에 제공되거나 야채와 고기와 함께 볶아집니다.

 

 

이 두꺼운 밀가루 국수는 약 800년 전에 중국에서 일본으로 전해진 것으로 생각됩니다.

 

 

오늘날, 우동은 푸짐하고 저렴한 점심 메뉴로, 보통 끓인 다음 간단한 육수와 함께 제공됩니다.

 

 

카케우동은 그 두 가지 재료만을 특징으로 하며, 기본적으로 보일 수도 있지만, 실제로는 그 자체로 매우 푸짐한 식사를 만듭니다. 조금 더 먹고 싶다면, 우동 가게들은 보통 날달걀, 튀김, 파와 같은 다양한 토핑을 제공합니다.

 

 

 

 

 

 

타코야키

 

 

타코야키는 일본에서 인기 있는 길거리 음식으로, 반죽으로 만들고 잘게 썬 문어, 파, 튀김 조각으로 채운 다음 달콤한 소스를 바르고 가다랑어 조각을 얹습니다.

 

 

이 문어로 채워진 밀 반죽 공은 1930년대에 노점상에 의해 발명된 오사카에서 왔습니다.

 

 

독특한 타코야키 볼 모양은 표면에 반구 모양의 움푹 들어간 특수 팬을 사용하여 달성됩니다.

 

 

완벽한 공 모양을 얻기 위해 적절한 타이밍에 타자를 뒤집는 것은 약간의 기술이 필요합니다.

 

 

만약 여러분이 팬케이크 뒤집는 것이 힘들다고 생각한다면, 젓가락으로 24번 연속으로 해보세요!

 

 

전통적인 스타일의 타코야키는 가다랑어 가루, 김 가루, 그리고 특별한 타코야키 소스를 얹습니다.

 


타코야키는 오사카에서 꼭 먹어봐야 하는 음식 중 하나이지만, 매우 뜨겁게 제공되므로 조심하세요!

 

 

 

 

 

 

소바

 


"소바"는 국물에 데우거나 소스를 찍어 차갑게 제공되는 얇은 메밀 국수의 한 종류입니다.

 

 

이것은 의심할 여지 없이 목록에 있는 가장 오래된 요리 중 하나로, 중국에서 처음 만들어진 것으로 생각됩니다.

 

 

하지만, 이 메밀 국수는 에도 시대에 일본에서만 대중화되었습니다.

 

 

다른 많은 국수 품종보다 훨씬 더 건강하고 영양가가 높은, 소바를 먹는 것이 영양 결핍을 예방할 수 있다는 것이 발견되었습니다.

 


우동과 마찬가지로, 소바는 우리의 수제 소바 요리 교실에서 만드는 법을 배울 수 있는 국수입니다. 국수는 항상 갓 만들어졌을 때 가장 맛이 좋아요!

 

 

 

 

 

스키야끼

 


"스키야키"는 얇게 썬 쇠고기를 구우거나 팬에 튀겨 달콤하고 고소한 소스와 함께 제공되는 일본 요리입니다.

 

 

이 일본식 훠궈 요리는 간장과 설탕으로 만든 끓는 육수의 얕은 철제 냄비에 당신의 식탁에서 익힌 생 쇠고기, 국수, 야채와 미린이라고 불리는 요리를 위한 막걸리와 함께 사교적인 식사에 완벽합니다.

 

 

쇠고기의 얇은 조각들은 보통 요리 후에 날달걀에 담궈집니다.

 


그것은 에도 시대에 발명되었지만, 고기 소비에 대한 엄격한 불교적 제한 때문에 완전히 받아들여지지 못했는데, 이것은 소고기는 특별한 날이나 병에서 회복하는 동안에만 먹을 수 있었다는 것을 의미합니다.

 

 

러한 제한은 결국 풀렸지만, 스키야키는 동료들과 가족들 사이에서 연말 파티에 인기 있는 축하 음식으로서의 지위를 유지했습니다.

 

 

 

 

사시미, 회

 


"회"는 일본에서 일반적으로 제공되는 음식의 한 종류입니다. 생선회를 얇게 썰어 양념장과 조미료와 함께 제공합니다.

 

 

한국의 회와는 다르게 숙성이 되어있어서 깊은 감칠맛을 더욱 느끼실 수 있습니다.

 

 

갓 잡아서 바로 뜨는 한국의 회에서는 쫄깃한 식감이 우선되고, 일본식 회에서는 풍미가 우선된다고 생각하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

우나기

 


"우나기"는 구우거나 구워서 달콤한 소스와 함께 제공되는 민물장어의 한 종류입니다. 그것은 보통 "우나기 돈"이라고 불리는 요리에서 밥의 토핑으로 제공됩니다.

 

 

17세기 초부터 우나기는 강과 하천에 장어가 풍부하여 일본인들 사이에서 저렴하고 흔한 음식이었습니다.

 

 

오늘날의 별미로서의 지위는 전통적으로 구워지고 달콤하고 짠 타레 소스로 코팅된 이 맛있는 생선에 대한 일본의 끝없는 식욕 때문이라고 비난할 수 있습니다.

 

 

우나기는 기운과 활력을 준다고 하여 예로부터 한여름에 피로를 풀기 위한 음식으로 많이들 먹어왔습니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 일본의 전통 음식 10가지에 대해서 이야기해보았습니다!

 

 

일본 여행 간에 다양한 일본 음식들을 접해보시고 맛있는 추억들 남겨오셨으면 좋겠네요

 

 

감사합니다!!

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